samedi 1 octobre 2011

Gâteau aux figues fraîches et Confiture de figues à l'orange



Gâteau aux Figues fraîches
la recette modifié que j'ai trouvée ici

Les Ingrédients:

300 g de figues fraîches, coupées en petits morceaux
1 tasse de sucre roux muscvado
120 g de beurre
2,5 tasses de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
pincée de sel
1 oeuf battu
1 cuillère à soupe de zeste de citron

Cuire les figues dans une casserole à feu doux pendant environ 8 minutes. Ajouter le beurre et le sucre, mélanger. Continuer de cuire jusqu'à ce que le beurre et le sucre fondent. Laisser refroidir. En attendant, faites chauffer le four à 160 degrés C. Dans la casserole avec les figues ajouter l'oeuf ainsi que la farine mélangée avec le sel et la levure. Mélanger. La pâte est plutôt dense. Mettre dans un moule beurré et cuire au four environ 75 minutes.



Confiture de Figues à l'orange
la recette modifiée que j'ai trouvée ici

Les Ingrédients:

1 kg de figues fraîches
200 g de sucre
50 ml de jus d'orange
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 cuillère à soupe de jus de citron

Couper les figues en petits morceaux. Asperger les de jus de citron. Ajouter le sucre. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. Ensuite, faire cuire à feu doux pendant environ 45 minutes, pour obtenir la bonne consistance. Vous pouvez mélanger la confiture légèrement avec un blender. Ajouter le jus de citron et le rhum, faire bouillir. Finalement, verser dans des pots ébouillantés. Fermer les pots immédiatement. Si vous voulez les garder plus longtemps, vous pouvez les pasteuriser pendant environ 20 min.





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