lundi 12 décembre 2011

Biscuits de Noël

Comme je l'avais promis, je vous donne ma recette préférée de biscuits de Noël en pain d’épices. Ce sont des biscuits traditionnels en Pologne et je ne peux pas imaginer Noël sans eux. En plus, ils sont très faciles à faire et ça fait très plaisir de les décorer :)

Biscuits de Noël en pain d’épices:

Ingrédients pour environ 50 biscuits :

  • 250 g de farine 
  • 150 g de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • le mélange d'épices pour pain d'épices - environ 20 g

Combiner le beurre fondu avec d'autres ingrédients et former une pâte homogène. Etaler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur et découper des formes. Faire cuire à mi-hauteur dans le four pendant 8 à 10 minutes à 180°C
Décorer avec un glaçage à base de sucre glace et blanc d'oeuf ou de chocolat, comme vous aimez. Pour faire le glaçage vous-même : mélangez environ 300 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf.  Eventuellement, vous pouvez rajouter un colorant alimentaire. Après la cuisson les biscuits sont plutôt dures, mais ne vous inquiétez pas, plus tard ils vont ramollir. 
Vous pouvez les faire cuire quelques semaines avant Noël. 
Vous pouvez aussi les conserver dans un contenant hermétique pendant quelques mois.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...