dimanche 17 juillet 2011

Flognarde aux pommes


Flognarde aux pommes
la recette que j'ai trouvée ici

2 pommes
4 oeufs
100 g de sucre semoule
120 g de farine
40 g de beurre
4 c. a soupe de rhum
400 ml de lait

Peler 2 pommes, les couper en 4, retirer les pépins. Puis émincer chaque quartier en gros morceaux.
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle. Puis ajouter et faire colorer les morceaux de pomme.
Déglacer ensuite avec 4 cuillères à soupe de rhum, bien rouler les morceaux de pomme dedans. Laisser les refroidir.
Dans un saladier, battre 4 oeufs, puis y incorporer du sucre semoule, de la farine et du lait. Préchauffer le four à 175°C. Beurrer un moule.
Répartir les morceaux de pomme dans ce moule, puis verser l’appareil.
Faire cuire flognarde dans le four à 175°C pendant 30 minutes.
Laisser la refroidir. Déguster la flognarde tiède ou froide.

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