jeudi 14 juillet 2011

Panna Cotta avec Gelée de Pêches

Panna Cotta avec Gelée de Pêchespour 4 personnes
Panna Cotta:
la recette que j'ai trouvée ici
250 ml de crème liquide entière (30%)
250 ml du lait
2 cuillères à café de gélatine
1 gousse de vanille
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de vin blanc ou de rhum

Gelée de Pêche:
110 g de sucre
300 ml d'eau
belles pêches jaunes
1 cuillères à soupe de gélatine

Préparation de la panna cotta :
Faire dissoudre la gélatine dans 2 cuillère à soupe d'eau froide.
Dans une casserole mettre le lait, la crème et le vin blanc (ou rhum). Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les graines avec la lame du couteau, puis les mettre dans la casserole. Faire frémir le tout et hors du feu ajouter la gélatine et mélangeant bien et rapidement. Verser dans 4 verres.
Mettre au frigo pendant 6 h minimum jusqu'à ce que la panna cotta prenne.
Préparation de la gelée de pêches :
Faire un sirop avec de l'eau et du sucre. Couper les pêches en 2, retirer le noyau et les pocher 6-8 minutes dans le sirop frémissant. Les égoutter, les laisser refroidir et les peler. Couper en cubes et les répartir dans 4 verres sur panna cotta qui a prise. Faire dissoudre la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Ajouter la dans le sirop, bien mélanger et répartir ce sirop sur les pêches. Mettre au frais pendant 2 h environ jusqu'à ce que la gelée prenne.



4 commentaires:

  1. bonjour,
    cette recette a l'air extra! par contre pouvez vous me dire comment changer les proportions pour la gelatine?
    vous parlez de cuillère et pas de feuille?
    merci

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  2. Bonjour! :)
    2 gr de gélatine en poudre sont équivalents à 1 feuille de gélatine. 2 cuillères à café de gélatine correspondent à 3 g de gélatine en poudre. Donc, pour cette recette on a besoin de 3 feuilles de gélatine :)

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  3. comment c ton quand le sirop et pret ,ainsi que la panna cotta merci

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Merci :)

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