mardi 12 juillet 2011

Tarte aux groseilles


Tarte aux groseilles
    la recette que j'ai trouvée ici
Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 100g de beurre mou 
  • 1 œuf entier 
  • 1 pincée de sel fin 
Pour la crème aux amandes :
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 25 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de lait 
  • 1 c. à soupe d’eau de vie de Mirabelle
  • 400 g de groseilles
Préparez la pâte : Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Ajoutez l’œuf battu dans la pâte et mélangez. Mettez au frais pendant trois heures.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres. Garnissez le moule à tarte. Répartissez les groseilles sur le fond de tarte.
Préparez la crème aux amandes : séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre au jaunes et battez jusqu’à obtenir une mousse qui devienne ferme et blanche. Ajoutez-y la poudre d’amandes, la farine, la Mirabelle et 2 cuillères à soupe de lait. Mélangez. 
Battez les deux blancs d’œuf en neige ferme et incorporez délicatement à la crème.
Versez l’appareil sur la tarte. Faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

2 commentaires:

Merci :)

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