lundi 15 août 2011

Cookies aux flocons d'avoine

Voici la recette que j'ai trouvée dans un livre de cuisine polonais de 1987 "Ciasta, ciastka, ciasteczka" de Jan Czernikowski. Ils sont délicieux et très facile à faire !


Cookies aux flocons d'avoine
Les Ingrédients:

100g de flocons d'avoine
200g de farine (j'ai ajouté un peu plus)
3/4 de verre de sucre
2 oeufs
100g de beurre mou
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.


Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et les flocons. Battre les jaunes avec le beurre. Ajouter les dans le saladier avec toutes les poudres et les flocons. Ensuite, battre les blancs en neige et les ajouter dans le saladier. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte finement. Découper les cookies à l'aide d'une forme préférée. Faire cuire dans le four à 180°C pendant 10-15 minutes. Bon appétit !







1 commentaire:

  1. Oh, j'adore les cookies aux flocons de céréales, ils sont très jolis comme ça, en fleurs ! Un truc que j'aime beaucoup pour que ça croustille : y ajouter aussi des flocons de riz !

    RépondreSupprimer

Merci :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...