lundi 28 novembre 2011

Cake à la cannelle et au nutella

Cette recette est tellement banale et tout le monde peut la réaliser, même une personne qui pense avoir deux mains gauches en cuisine ;) Pour faire ce gâteau irrésistible, vous allez avoir besoin d'environ 10 minutes, c'est tout ! En fait, il suffit de mélanger tous les ingrédients.


  • CAKE A LA CANELLE ET
  • AU NUTELLA
  • (une recette adaptée du site BBC, légèrement modifié)

  • Les ingrédients:
    175g de beurre ramolli
    150g de sucre
    3 oeufs
    200g de farine
    1 c. à café de levure chimique
    1 c. à café de cannelle en poudre
    4 c. à soupe de lait
    3-4 c. à soupe de Nutella
    une poignée de pépites de chocolat ou noisettes
Préchauffer le four à 180C. Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake (ou à gâteau, rond, d'environ 20cm de diamètre).
Mettre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique, la cannelle et le lait dans un bol. Battre le tout avec un mélangeur électrique pendant 2-3 minutes, jusqu'à obtenir une consistance légère.
Verser 2/3 de la pâte dans le moule, l'étaler, puis
 à l'aide d'une cuillère déposer de petites boules de nutella sur la pâte. Couvrir le tout avec le 1/3 restant de la pâte.
Saupoudrer avec les noisettes hachées ou les pépites de chocolat. Cuire au four pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le gâteau devienne bien doré (s'il commence à brunir trop vite, le couvrir avec du papier sulfurisé).
Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démouler, décoller le papier sulfurisé et laisser refroidir complètement.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...