jeudi 24 novembre 2011

"Brazo de Reina", gâteau roulé à la confiture de lait

J'ai quelques très bons amis qui viennent du Chili et j'avais toujours envie de cuisiner quelque chose de chilien. 
Il y a quelques jours, une de mes copines a parlé de ce gâteau. Il ressemble à un swiss roll mais avec un remplissage de manjar (confiture de lait/dulce le leche). 
Ce gâteau est appelé "Brazo de Reina" (bras de la reine) et il est vraiment délicieux ! 


Brazo de Reina
les ingrédients:
  • 4 oeufs, à température ambiante
  • 3 / 4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 70 g de sucre glace
  • 90 g de farine, tamisée
  • 400 g de confiture de lait/dulce le leche/manjar 
Battre les oeufs, le sucre, la levure chimique et le sel avec un mélangeur électrique,
jusqu'à obtenir une consistance épaisse et de couleur claire. Incorporer délicatement la farine.
Préchauffer le four à 190° C.  Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (28cm x 34cm) et étaler la pâte sur toute la plaque. Faire cuire pendant 10-11 minutes. Démouler la pâte cuite sur un linge qui a été saupoudré de sucre glace.  Retirer le papier et rouler la pâte dans le linge. Laisser refroidir. Dérouler
Tartiner la pâte avec la confiture de lait,  puis rouler. Enfin, saupoudrer de sucre glace et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servirConserver au réfrigérateur jusqu'à 7 jours.


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