samedi 2 juin 2012

Cheesecake citron vert et pavot


Un bon cheesecake, très rafraîchissant, pas trop sucré et riche (car c'est un cheesecake "american style" 
avec du "cream cheese"). 
Je me suis dit que les graines de pavot peuvent être un ingrédient intéressant.


Cheesecake citron vert & pavot
  • 130 g de biscuits "digestive" écrasés
  • 60 g de beurre fondu
  • 700 g de fromage Philadelphia
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs 
  • 2 c. à. s. de graines de pavot 
  • zeste râpé de 2 citrons verts 
  • 3 c. à. s. de jus de citron vert
Préchauffer le four à 180 ° C. 
Mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu. Garnir le fond d'un moule (22-23 cm de diamètre) avec le melange. Mettre au réfrigérateur.  
Battre le fromage et le sucre dans un grand bol à l'aide d'un mixeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse. Incorporer les graines de pavot, le jus de citron vert et le zeste. Verser le mélange sur le fond préparé. Faire cuire pendant 50-60 minutes, jusqu'à ce que le centre du cheesecake soit presque pris. Mettre au frais pendant au moins 6 heures avant de servir.



9 commentaires:

  1. Houuuuu tu me tente!!! Je vais surement bien tôt l'essayer!!!

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    1. Il est très original! Il faut essayer ! :) Bises et à bientôt!

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  2. Qu'il est joli ton cheesecake avec tous ses petits grains de pavot... Je suis sûre que c'est un délice, parfumé au citron vert.
    des bises
    Cath

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    1. Quel gentil petit mot !
      Merci beaucoup Cath! Bises!

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  3. Superbe gourmandise à déguster sans plus attendre

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  4. Houlala, ton cheesecake vient de me taper dans l'oeil !!

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  5. il faut que j'essaie ! la dernière fois j'ai mangé un muffin citron graine de pavot il etait super aussi !

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Merci :)

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