mercredi 27 juin 2012

Cupcakes au chocolat et glaçage au mascarpone

Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple de cupcakes tout chocolat, tout gourmands et tout mignons.
Vous pouvez les décorer comme vous voulez. J'ai choisi un simple glaçage au mascarpone et des cerises fraîches. Ils ressemblent un peu à de petites forêts noires, n'est-ce pas ? ;)



Cupcakes au chocolat et glaçage au mascarpone
les ingredients pour 12 cupcakes

70g de beurre
120g de sucre
1 gros oeuf
110g de farine
1,5 c. à. c. de levure chimique
40g de cacao
80ml de lait

et :
150g de mascarpone
1-2 c. à. s. de sucre glace
des cerises fraîches pour décorer

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporer petit à petit la farine mélangée avec le cacao et la levure chimique, puis ajouter le lait et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180° C.
Remplir vos moules à cupcakes aux 2/3. Faire cuire 20-25 minutes et laisser refroidir.

Battre le mascarpone et le sucre glace.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettre le glaçage au mascarpone dans la poche à douille puis étaler le sur les cupcakes.

7 commentaires:

  1. Ils sont vraiment superbes ces cupcakes !

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  2. Ils sont très jolis ces cupcakes et ils ont l'air très bons.

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  3. humm, la cerise sur le gâteau!!un vrai délice!

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  4. Comme d'hab' chez toi, c'est juste sublime !

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  5. Après la forêt noire, là tu m'achèves! Ils sont vraiment très beaux ces cupcakes.

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Merci :)

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