
Gâteau aux Pommes
Ingrédients:
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
2 oeufs
70 g de sucre
2 c. à c. d'extrait de vanille
150 ml de crème liquide entière
2 cuil. soupe d’huile
1 pincée de sel
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
3 pommes
Pour le croustillant:
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre
Eplucher les pommes et les couper en dés. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le sel et la cannelle. Ensuite, ajouter petit à petit l’huile et la crème. Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré, répartir la moitié des pommes. Couvrez avec le restant de pâte et finissez par les pommes.
Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C. Verser le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface et laisser encore cuire 15-20 minutes.

250 g de farine
½ sachet de levure chimique
2 oeufs
70 g de sucre
2 c. à c. d'extrait de vanille
150 ml de crème liquide entière
2 cuil. soupe d’huile
1 pincée de sel
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
3 pommes
Pour le croustillant:
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre
Eplucher les pommes et les couper en dés. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le sel et la cannelle. Ensuite, ajouter petit à petit l’huile et la crème. Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré, répartir la moitié des pommes. Couvrez avec le restant de pâte et finissez par les pommes.
Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C. Verser le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface et laisser encore cuire 15-20 minutes.

Merci pour la recette!!!!!elle est très appetissant!! Steph
RépondreSupprimer