mardi 27 septembre 2011

Gâteau aux pommes façon crumble. Simple et délicieux.


Gâteau aux pommes façon crumble
la recette que j'ai trouvée sur le blog magnifique de Bea

Les Ingrédients:
des fruits (j'ai ajouté 2 petites pommes, vous pouvez utilisé aussi des prunes ou des poires)
1½ tasse de farine
1½ cuillères à thé de levure chimique 
pincée de sel
½ verre de sucre
3 oeufs
6 cuillères à soupe de beurre fondu


crumble:

40 g de beurre froid
40 g de farine
40 g de sucre
40 g de poudre d'amandes 


Tapisser un moule de diamètre 23 cm avec du papier sulfurisé. Étaler du beurre fondu dans le moule.
Mélanger rapidement tous les ingrédients de crumble.
Ensuite, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel.
  Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu. En mélangeant, ajouter lentement la farine. La pâte doit être épaisse mais pas trop sèche, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de lait. Mettre la pâte dans un moule. Couper les pommes en quartiers et les mettre sur la pâte. Parsemer de crumble et cuire au four préchauffé à 180 degrés, environ 45-50 min, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré dessus.



1 commentaire:

Merci :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...