Pâtes aux tomates, aubergines et mozzarella
la recette de Jamie Olivier, pour 4 personnes
Les Ingrédients :
- 1 aubergines bien ferme
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail pelées et émincées
- 1 oignon pelé et finement haché
- 800g de concassé de tomates en boîte de bonne qualité (2 boîtes)
- 1 cuillerée de vinaigre balsamique
- sel et poivre fraîchement moulu
- 1 petite botte de basilic, feuilles détachées et tiges émincées
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche (si vous voulez)
- 500g de pâtes (rigatoni,casarecce ou penne)
- 200g de mozzarella
- du parmesan râpé
Préparation :
Couper les aubergines en cubes de 1cm de côté. Faire chauffer une casserole avec 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les cubes d'aubergine puis remuer aussitôt pour les saisir sur tous les côtés. Laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 minutes. Ajouter l'ail et l'oignon. Quand ils ont pris un peu de couleur, ajouter les tomates et le vinaigre balsamique. Bien mélanger puis assaisonner en sel et poivre. Ajouter les tiges de basilic, laisser mijoter la sauce pendant 15 minutes. Maintenant vous pouvez ajouter la crème fraîche, mais c'est pas obligatoire.
Pendant que la sauce mijote, faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
Déposer la sauce aux aubergines sur les pâtes. Rectifier l’assaisonnement, ajouter les feuilles de basilic et la mozzarella déchirée en morceaux. Mélanger le tout pendant 30 secondes et servir immédiatement.
Déguster avec du parmesan râpé.
C'est simple... et ça à l'air délicieux ! je viens de découvrir votre blog par le biais de Marmiton et je le trouve très bien fait, les recettes ont l'air très bonnes et les photos sont très réussies :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Violette ! :)
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