De plus, j'avais des bananes très mûres à utiliser et une recette du grand Gordon Ramsay à essayer.
30 minutes plus tard, je retirais les muffins du four...;)
Ils sont sains et vraiment très bons, parfaits pour le petit déjeuner.
Et voici la recette !
une recette de Gordon Ramsay
pour 12 muffins
- 100 g de flocons d'avoine
- 4 bananes, mûres
- 200 g de farine
- 1,5 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à. c. de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à. c. de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- facultatif: des noix hachées
Préchauffer le four à 180 C.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l'œuf et les bananes écrasées.
Verser la préparation dans le mélange de farine et remuer légèrement avec la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.
Versez la pâte dans un moule à muffins préparés, en remplissant presque totalement la caissette.
Faire cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les muffins du moule et laisser les refroidir sur une grille.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l'œuf et les bananes écrasées.
Verser la préparation dans le mélange de farine et remuer légèrement avec la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.
Versez la pâte dans un moule à muffins préparés, en remplissant presque totalement la caissette.
Faire cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les muffins du moule et laisser les refroidir sur une grille.
Voilà qui me tente vraiment beaucoup !!!
RépondreSupprimerJe n'ai plus qu'à trouver des flocons d'avoine... ^^
Bises
Une belle recette qui pourrait participer au concours "Je sais cuisiner les céréales" sur CuisiCook.com! http://cuisicook.com/blog/2012/01/01/gagnez-un-des-5-livres-je-sais-cuisiner-les-cereales/
RépondreSupprimerEn effet, cette recette est parfaite pour moi ;)
RépondreSupprimerJ'essaierai !
Bises gourmandes et a bientôt j'espère.
Bonsoir,
RépondreSupprimerComme vous l’avez peut-être remarqué sur le blog ( http://cuisicook.com/blog/) vous faites partie des 5 gagnantes qui remportent le livre “Je sais cuisiner les céréales” de Frédérique Chartrand suite à votre participation au concours organisé par CuisiCook.com!
J'ai essayé à plusieurs reprises de vous envoyer un mail mais je reçois toujours un message d'erreur? Pourriez-vous me contacter à info@cuisicook.com? Merci!