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Petites brioches au fromage blanc
La recette originale se trouve dans le livre "Drożdżowe wypieki" de Małgorzata Zielińska
les ingrédients pour environ 16 brioches
Brioche:
500-600 g de farine de blé (tout dépend de combien d'eau va absorber la farine)
1 c. à. c. de levure de boulangerie
40 g de sucre en poudre
2 ouefs
1/2 verre d'huile de tournesol
1 verre de lait
une pincée de sel
Garniture:
400 g de fromage blanc (épais)
3 c. à. s. de sucre glace
1 jaune d'ouef
1 c. à. s. de sucre vanille
les ingrédients pour environ 16 brioches
Brioche:
500-600 g de farine de blé (tout dépend de combien d'eau va absorber la farine)
1 c. à. c. de levure de boulangerie
40 g de sucre en poudre
2 ouefs
1/2 verre d'huile de tournesol
1 verre de lait
une pincée de sel
Garniture:
400 g de fromage blanc (épais)
3 c. à. s. de sucre glace
1 jaune d'ouef
1 c. à. s. de sucre vanille
et
1 ouef battu
1. Mélanger la levure de boulangerie avec un petit peu de sucre et un petit peu le lait. Laisser reposer pendant quelques minutes.
1. Mélanger la levure de boulangerie avec un petit peu de sucre et un petit peu le lait. Laisser reposer pendant quelques minutes.
2. Chauffer le lait doucement. Ajouter l'huile, le sucre et le sel. Mélanger. Lorsque le mélange refroidit un peu, ajouter les oeufs. Mélanger le tout.
3. Ajouter la farine mélangée avec la levure.
4. Pétrir une pâte lisse.
5. Couvrir la pâte avec un linge et laisser la reposer à température ambiante pendant 1 à 1,5 h jusqu'à ce que elle double de volume.
6. Préparer la garniture. Tout simplement, bien mélanger tous les ingrédients.
4. Pétrir une pâte lisse.
5. Couvrir la pâte avec un linge et laisser la reposer à température ambiante pendant 1 à 1,5 h jusqu'à ce que elle double de volume.
6. Préparer la garniture. Tout simplement, bien mélanger tous les ingrédients.
7. Former des petites brioches ronds, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir les brioches avec un linge et laisser les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Elles vont grandir encore un peu.
8. Faire un creux au milieu de chaque brioches. A l'aide d'une petite cuillère, déposer la garniture au fromage au centre de la pâte.
9. Enduire les brioches avec l'oeuf battu.
10. Faire cuire au four préchauffé à 200 degrés C pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
10. Faire cuire au four préchauffé à 200 degrés C pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Notes: Ces petites brioches sont plus savoureuses quand elles sont fraîches. Elles peuvent être congelées. Après les avoir congelées, il suffit de les mettre au four chaud pour 10 minutes.
Hum ces petites brioches me plaisent beaucoup, elles ont l'air moelleuses ... j'en prendrais bien une :)
RépondreSupprimerJe vois que tu fais tes brioches à l'huile, je n'aurais jamais osé... Elles sont très belles, appéttissantes et me rappellent les brioches à la cannelle que mon boulanger préparait... Il "FAUT" absolument que je les teste...
RépondreSupprimerBises
Cath
Salut Cath, si tu veux, tu peux remplacer l'huile par le 50 g de beurre fondu. Elles sont vraiment très bonnes ! Il faut absolument que tu me dises ce que ta version va donner ;) bises
SupprimerSurtout pas, si elles sont super bonnes à l'huile, je vais même remplacer le beurre par l'huile dans mes recettes (bien meilleur pour la santé de ma petite famille)... Je suis vraiment ravie d'avoir trouvé ton blog !
RépondreSupprimerBises
Délicieuse recette bravo
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog et j'aime beaucoup les recettes et l'ambiance :-)
RépondreSupprimerà bientôt !
merci beaucoup ! :) et a bientôt !
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