mercredi 9 mai 2012

Tapenade d'artichaut ou Artichaunade

Voici la recette de tapenade d'artichaut ou si vous préférez l'artichaunade. Elle est très simple et rapide à réaliser avec peu d'ingrédients. C'est aussi une bonne alternative à la tapenade d'olives noires pour rendre votre apéro un peu plus original.

Tapenade d'artichaut


Les ingrédients:
  • 1 boîte de coeurs d'artichauts (environ 250 g)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1-2 gousse d'ail
  • environ 120 g d'olives vertes
  • sel, piment
Dans un robot ou au blender, mixez bien les coeurs d'artichauts avec l'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées, les olives, le jus de citron et une pincée de sel et de piment.

Versez dans un bol et faîtes refroidir avant de servir.
Servez sur du pain complet, des toasts grillés ou comme vous voulez ;)



9 commentaires:

  1. Encore une très bonne recette !
    Merci beaucoup !
    Ma mère vient de Belgique vendredi soir, je pense que je tenterai pour l'apéritif !!
    Laëtitia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou:) j’espère qu'elle va aimer :) bises!

      Supprimer
  2. Simple et délicieux : bravo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on aime quand c'est simple et délicieux ;) à bientôt !

      Supprimer
  3. Dobry wieczor :-)
    1 boîte de coeurs d'artichauts - to znaczy? Gotowe, w zalewie?

    Cordialement
    Anna

    RépondreSupprimer
  4. Un blog magnifique, gourmand avec de très belles photos ! J'aime beaucoup

    RépondreSupprimer

Merci :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...