Voici la recette de tapenade d'artichaut ou si vous préférez l'artichaunade. Elle est très simple et rapide à réaliser avec peu d'ingrédients. C'est aussi une bonne alternative à la tapenade d'olives noires pour rendre votre apéro un peu plus original.
Tapenade d'artichaut
Les ingrédients:
- 1 boîte de coeurs d'artichauts (environ 250 g)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1-2 gousse d'ail
- environ 120 g d'olives vertes
- sel, piment
Servez sur du pain complet, des toasts grillés ou comme vous voulez ;)
Encore une très bonne recette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Ma mère vient de Belgique vendredi soir, je pense que je tenterai pour l'apéritif !!
Laëtitia
Coucou:) j’espère qu'elle va aimer :) bises!
SupprimerSimple et délicieux : bravo !
RépondreSupprimeron aime quand c'est simple et délicieux ;) à bientôt !
SupprimerJ'adore cette recette !!
RépondreSupprimerDobry wieczor :-)
RépondreSupprimer1 boîte de coeurs d'artichauts - to znaczy? Gotowe, w zalewie?
Cordialement
Anna
Un blog magnifique, gourmand avec de très belles photos ! J'aime beaucoup
RépondreSupprimerMERCI beaucoup !! :)
SupprimerOriginal et savoureux, j'adore!
RépondreSupprimer