Tarte au citron
Ingrédients :
Pour la pâte
- 175 g de farine
- 25 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau froid
Pour la crème au citron
- 5 oeufs
- 230 g de sucre
- 125 ml de crème double (crème fraîche épaisse)
- 4 citrons (le jus et le zeste de 2 citron)
Préparer la pâte : travailler rapidement tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser reposer la pâte pendant 15-30 minutes au réfrigérateur.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre la pâte sur un moule à tarte graissée.
Disposer sur le fond de la pâte une feuille de papier sulfurisé et verser sur le dessus les noyaux de cuisson.
Cuire à blanc à 200°C pendant 15 minutes.
Retirer ensuite la feuille de papier sulfurisé avec les noyaux et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ. Retirer la pâte du four et la laisser refroidir. Baisser la température du four à 160°C.
Ensuite, préparer la crème : battre les oeufs avec le sucre. Puis, ajouter la crème, le jus de citron, le zest et bien mélanger. Verser la crème au citron sur le fond de tarte précuit et refroidi.
Faire cuire pendant 30-35 minutes. Laisser la tarte refroidir. Servir.
Bon appétit !
Très jolie cette tarte au citron...
RépondreSupprimerHum ! la tarte au citron, mon dessert préféré ...
RépondreSupprimerSi c'est la recette parfaite, alors il faut que je l'essaie.
elle est très superbe, j'adore =P
RépondreSupprimerElle est très jolie cette tarte!
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