Voila ma recette préférée de cette tarte exquise !
Szarlotka
pâte:
300 g de farine
180 g de beurre, coupé en petits morceaux
50 g de sucre
4 jaunes d'œufs
remplissage:
1 kg de pommes
100 g de sucre (ou plus, selon l’acidité de pommes)
2 cuillères à café d'épices de pain d'épices
crumble:
1,5 c. à soupe de beurre mou
4 cuillères à soupe de farine
2 c. à soupe de sucre
1 petite cuillère de sucre vanille
4 jaunes d'œufs
remplissage:
1 kg de pommes
100 g de sucre (ou plus, selon l’acidité de pommes)
2 cuillères à café d'épices de pain d'épices
crumble:
1,5 c. à soupe de beurre mou
4 cuillères à soupe de farine
2 c. à soupe de sucre
1 petite cuillère de sucre vanille
Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et la mettre au frigo pendant une demi-heure.
Peler les pommes, les couper en petits morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter quelques cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils se désintègrent (environ 15 minutes). Ajouter le sucre, les épices pour pain d'épices, puis, les laisser refroidir.
Étaler, puis mettre la pâte dans un moule à charnière d'un diamètre d'environ 26 cm.
Préchauffer le four à 200 °C. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la cuire pendant environ 15 minutes.
Retirer du four, remplissez avec les pommes.
Faire cuire le tout pendant environ 30 minutes.
Étaler, puis mettre la pâte dans un moule à charnière d'un diamètre d'environ 26 cm.
Préchauffer le four à 200 °C. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et la cuire pendant environ 15 minutes.
Retirer du four, remplissez avec les pommes.
Faire cuire le tout pendant environ 30 minutes.
Bon Appétit ! Smacznego !
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