Les pierogi sont un plat typique de la cuisine polonaise. Leur forme et leur pâte ressemblent un peu à des raviolis. Ils peuvent être farcis de différentes façons, salé ou sucré.
Traditionnellement ils sont farcis avec des pommes de terre et du fromage blanc, de la viande, du chou et des champignons, des myrtilles, du fromage blanc.
Je propose une recette un peu plus innovante et plus légère.
Pierogi au potiron et mascarpone
l'inspiration pour cette recette je l'ai trouvée ici.
pour 4 personnes
Les Ingrédients:
pour préparer la pâte :
2 verres et demi de farine
1 oeuf
1/2 cuillère à soupe de sel
environ 1/2 verre d'eau chaude
pour la farce :
200 g de purée de potiron*
100 g de mascarpone
du sel et du poivre
servir avec :
des oignons frits
un peu de crème fraîche
Préparer la pâte pour les pierogi : tamiser la farine, mélanger la avec le sel, puis ajouter l'œuf et l'eau. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique (5-10 minutes), au cas où elle est trop sèche / humide, ajouter de l'eau / farine. Couvrir avec un linge et laisser reposer.
Ensuite, préparer la farce: mélanger la purée de potiron avec le mascarpone, assaisonner avec le sel et le poivre. Etaler la pâte finement, découper des cercles avec un verre. Ajouter un peu de farce et bien fermer à l'aide d'une fourchette. Faire cuire dans l'eau bouillante salée, environ 2-3 minutes après que les pierogi remontent à la surface.Servir avec des oignons frits et un peu de crème fraîche.
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