jeudi 20 octobre 2011

Cake aux bananes et dattes

Un cake aux bananes est définitivement la meilleure façon d'utiliser les bananes trop mures.
Le cake, que j'ai fait cette fois n'est pas trop sucré, son goût est meilleur le deuxième jour après la cuisson, pour le petit déjeuner, tartiné de beurre.


Cake aux bananes et dates
la recette adaptée du site taste.com.au
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de noix de muscade râpée 
  • 125 g de dates, dénoyautées et hachées
  • 115 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 grosses ou 3 petites bananes

Préchauffer le four à 180 degrés C. Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le noix de muscade râpée. Ajouter les dattes hachées. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides: le lait et les œufs. Ajouter les bananes écrasées avec une fourchette. Bien mélanger. Verser le mélange dans le moule. Faire cuire pendant environ 45-50 minutes. Le cake a un meilleur goût le lendemain, je l'aime beaucoup tartiné de beurre.

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