lundi 17 octobre 2011

Petits gâteaux de semoule avec compote de pommes

J'ai créé ces petits gâteaux de semoule avec le désir de manger un dessert simple, aérien et avec des pommes. J'aime beaucoup le résultat et j’espère que vous allez aimer aussi :)
 


Petits gâteaux de semoule
pour 6 personnes
  • 1/2 verre de semoule fine ou moyenne
  • 2 oeufs 
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • un verre de lait
Compote de pommes
  • 3-4 pommes
  • 2 c. à soupe de sucre, ou plus (selon goût)
Petits gâteaux de semoule : Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et blanche. Ajouter la semoule, bien mélanger. Battre les blancs en neige. Incorporer les délicatement dans l'appareil de semoule. Verser le mélange dans des moules de muffins. Cuire au four pendant environ 20 minutes à 180 degrés C. 
Sortir les gâteaux cuits du four, les déposer sur une assiette puis verser dessus du lait bouillant. Couvrir les gâteaux avec un bol, laisser les pendant quelques minutes jusqu'à ce que les gâteaux absorbent le lait.

Compote de pommes : Peler les pommes et les couper en cubes. Faire bouillir dans un casserole avec le sucre et quelques cuillères à soupe d'eau.  Lorsque les pommes commencent à se désagréger et sont bien mou, mélanger les avec un blender.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...