mardi 4 octobre 2011
Tartelettes aux figues et amandes
Tartelettes aux figues et amandes
les ingrédients pour 6 tartelettes:
pâte:
150 g de farine
60 g de beurre froid
60 g de sucre roux muscovado
1 œuf
pincée de sel
remplissage:
3-4 figues mûres
8 cuillères à soupe de poudre d'amandes
80 ml de lait
1 œuf
20 g de sucre
Mélanger le beurre avec le sucre, la farine, l'oeuf et une pincée de sel, puis rapidement pétrir la pâte.
Mettre la pâte au frigo pour 30 minutes environ. En attendant, bien mélanger l'œuf avec le lait, le sucre et la poudre d'amandes. Étaler la pâte et la disposer dans les moules à tartelettes. Ensuite, répartir l'appareil aux amandes sur la pâte. Enfin, mettre quelques tranches de figues au dessus. Faire cuire au four pendant 20 minutes à 180 C.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci :)