mardi 4 octobre 2011

Tartelettes aux figues et amandes




Tartelettes aux figues et amandes 
les ingrédients pour 6 tartelettes:
pâte:
150 g de farine
60 g de beurre froid
60 g de sucre roux muscovado
1 œuf
pincée de sel

remplissage:
3-4 figues mûres
8 cuillères à soupe de poudre d'amandes

80 ml ​​de lait
1 œuf
20 g de sucre



Mélanger le beurre avec le sucre, la farine, l'oeuf et une pincée de selpuis rapidement pétrir la pâte. 
Mettre la pâte au frigo pour 30 minutes environEn attendant, bien mélanger l'œuf avec le lait, le sucre et la poudre d'amandes. Étaler la pâte et la disposer dans les moules à tartelettes. Ensuite, répartir l'appareil aux amandes sur la pâte. Enfin, mettre quelques tranches de figues au dessus. Faire cuire au four pendant 20 minutes à 180 C. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...