mercredi 12 octobre 2011

Soupe aux courgettes et parmesan à l'italienne

Proposition pour un repas sain et rapide.
J'aime beaucoup la soupe à la crème, mais cette fois j'ai décidé de pimenter la texture du plat et laisser les morceaux de courgette.



Soupe aux courgettes et parmesan
la recette du site BBC Food, légèrement modifiée
(pour 4 personnes)

  • 60 ml d'huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail, hachées 
  • poignée de feuilles de basilic, hachées 
  • 1 kg de courgettes, coupées en morceaux d'environ 1 cm de côté 
  • 750 ml de bouillon de légumes 
  • 60 ml de crème fraîche légère 
  • 50 g de parmesan râpé + pour servir 
  • poignée de persil, haché 
  • sel et poivre 
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les courgettes, l'ail, le basilic et le sel. Cuire pendant environ 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et légèrement dorées. Ajouter le bouillon, puis, laisser mijoter encore pendant 8-10 minutes. Retirer du feu, mixer 3/4 de la soupe. Ajouter le 1/4 de soupe, le parmesan, le persil et la crème. Mélanger et assaisonner selon goût avec sel et poivre. Servir avec du pain croûté. Bon appétit !

1 commentaire:

  1. ces sont de magnifiques recettes que j'ai découvert à Varsovie il y à un mois déjà.
    bravo pour ces excellentes recettes

    RépondreSupprimer

Merci :)

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